Обращение в Администрацию города

Утверждены методические рекомендации по цветовой маркировке пищевой продукции

Управление потребительского рынка товаров и услуг Администрации города Таганрога информирует, что в последние годы в развитых странах, в том числе в Российской Федерации, наблюдается тенденция роста социально значимых неинфекционных заболеваний, в происхождении которых ведущая роль принадлежит нарушению структуры питания, в том числе потреблению пищевой продукции с высоким содержанием сахара. К таким заболеваниям относятся избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет II типа, сердечно-сосудистые заболевания.

Наиболее эффективной мерой по предупреждению распространения данных заболеваний является повышение образованности и информированности населения путем нанесения дополнительной цветовой индикации на маркировке пищевой продукции с учетом содержания в ней вышеуказанных критически значимых веществ (по отношению к рекомендуемой суточной потребности).

В связи с вышеизложенным Управлением Роспотребнадзора Российской Федерации были разработаны и утверждены 28 февраля 2018 года методические рекомендации МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей».

В настоящих методических рекомендациях представлены унифицированные подходы по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции промышленного производства в зависимости от содержания в ней добавленного сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот с учетом анализа среднесуточного потребления пищевой продукции в Российской Федерации и усредненных значений вышеуказанных критически значимых пищевых веществ.

Дата публикации: 24.09.2018

Другие статьи из этой категории

Принимаются заявки на предоставление субсидии для возмещения затрат на выпуск и реализацию периодического печатного издания
В Таганроге лицей №7 отметил свое 120-летие
В Таганроге ожидаются сильные дожди
В Таганроге прошел День призывника