Обращение в Администрацию города

Андрей Калашников: Успех борьбы с зарплатой в «конвертах» зависит от действий каждого из нас

-1.JPG

Неформальная занятость создает множество социальных и экономических проблем, но искоренить это явление до сих пор не удалось. О проблеме «серой» заработной платы рассказывает заместитель начальника управления экономического развития администрации города Таганрога Андрей Калашников

- Андрей Георгиевич, известно, что официальная трудовая деятельность выгодна и работнику, и работодателю и государству.  Почему же, несмотря на все минусы неофициального трудоустройства и вопреки здравому смыслу, люди выбирают неформальную занятость?

- Здесь существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы; дополнительный доход; пример друзей, нежелание работать под надзором начальства или в коллективе; устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации. Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность. Многие пожилые люди, не имея возможности трудоустройства, начинают заниматься сельским хозяйством на продажу, что увеличивает их благосостояние, но данную деятельность нельзя отнести к зарегистрированной занятости.
Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

- Напомните, пожалуйста, еще раз о минусах неофициального трудоустройства.

- Соглашаясь работать неформально работник рискует получать заниженную оплату труда, не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем, не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск, не получить оплату листка нетрудоспособности, полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором, получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве, не получить расчет при увольнении, получить отказ в выдаче необходимого ему кредита, получить отказ в выдаче визы. Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро ближе к старости.
Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть. Многие потенциальные работники могут просто не знать о расходах, с которыми они столкнутся, работая неофициально, включая отсутствие возможности получить оплату больничного или отпуск по уходу за ребенком. Данная информация необходима для всех категорий трудоспособного населения, но особенно для молодежи, у которых еще есть возможность изменить ситуацию.

- А для предприятий чем чреваты такого рода хитрости?

- На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным. В каждом конкретном случае работодатель сам соизмеряет выгоду от использования неформалов с риском.
При неформальной занятости государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет, например, к недостаточному финансированию бюджетной сферы, ограничивает возможность повышения оплаты труда в бюджетной сфере.
Мы все должны понимать, что неформальная занятость - это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий. Попробуйте в Германии, например, поработать «вчерную» - соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага.
Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах», с целью занижения налогооблагаемой базы, находится на особом контроле у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

- Какими способами работник может защитить свои права?

- Например, сообщить информацию о фактах выплаты неофициальной заработной платы по телефонам горячей линии 8(8634) 312-853 и 312-783.

Дата публикации: 21.04.2017

Другие статьи из этой категории

Елена Сирота: «Хотим, чтобы об этой славной странице в истории Таганрога узнали как можно больше людей».
Лариса Провоторова: По поводу получения услуг можно обращаться в любой из офисов МФЦ
Елена Лабуцкая: В любой спорной ситуации в сфере защиты прав потребителей можно обратиться за консультацией в управление потребительского рынка товаров и услуг
Руководитель УФНС России по Ростовской области Д.В. Фотинов: Отчитаться о доходах, полученных в прошлом году, граждане должны до 2 мая