Обращение в Администрацию города

Андрей Калашников: «Ответственность за «серую» схему трудовых отношений несет и работодатель, и работник».

.jpg

В законодательстве Российской Федерации понятие неофициального трудоустройства, когда человек фактически работает, но при этом документально не оформлен, отсутствует. Бухгалтеры таких работников называют «непроводными», то есть, отсутствующими в официальных бухгалтерских данных. О социальной опасности этого, к сожалению, еще достаточно распространенного на рынке труда явления рассказывает заместитель начальника управления экономического развития администрации города Таганрога Андрей Калашников.

- Андрей Георгиевич, почему работодатель и работник выбирают неофициальное трудоустройство?

- У работодателя основная причина неофициального трудоустройства своих работников такова: ставки отчислений с официальной заработной платы выглядят для него несоразмерными, крайне невыгодными, ведущими к невозможности ведения бизнеса при их соблюдении. Кроме того, работодатель ошибочно считает, что принимая работника без оформления, он получит неограниченную власть над ним, сможет игнорировать нормы трудового законодательства, что он не будет нести ответственность перед работником и законом.

У работника имеются другие причины. В частности, возможность уклонения от различных удержаний с зарплаты: от алиментов, от взыскания по исполнительным документам, от отчисления налогов, сборов и т.д. Часто работник просто вынужден идти на неофициальное трудоустройство, когда сложно найти аналогичную официальную работу по той же специальности и с тем же уровнем оплаты труда.

Таким образом, общей целью работника и работодателя может быть лишь уклонение от налогов, сборов и других отчислений с зарплаты, причем, работник далеко не всегда преследует эту цель. Во всем остальном их интересы не просто расходятся, но и являются основаниям для возникновения серьезных конфликтов. Конфликты эти обязательно возникают и требуют урегулирования.
 
- Каковы последствия для работодателя и работника в условиях «серой» схемы трудовых отношений?

- Федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Совершение указанных административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей, а для должностных лиц - дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Работая в условиях «серой» схемы трудовых отношений работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем. Он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, т.к. для этого требуются свидетельские показания, однако далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.

Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя. Работник также лишается возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.

- А работник несет ответственность, соглашаясь на условия неоформления трудовых отношений?

- Работник зачастую является участником этих событий, он соглашается  на то, чтобы ему платили неофициальную заработную плату. Человеку представляется, что более выгодно, когда он не платит налоги. В данном случае работники сами являются нарушителями законодательства. Если гражданин знает, что его работодатель не уплачивает за него подоходный налог, и при этом самостоятельно его не платит, то нарушение идет с двух сторон - и со стороны работодателя, и со стороны работника.

Работники должны помнить, что обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан и перечислен работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства.

- Каковы последствия «теневого» рынка труда для общества в целом?

- Конечно, неформальная занятость ведет к значительным негативным последствиям для общества и государства в целом. Они выражаются в том, что доходы от такой деятельности не облагаются налогами, за работников не уплачиваются страховые взносы, поэтому бюджеты различных уровней и социальные фонды лишаются значительных средств.

Эта проблема является очень важной в настоящий момент, так как потеря государством налоговых выплат и социальных взносов может существенно затруднить выполнение не только программ инвестиционного развития или благоустройства, но и выполнение социальных обязательств государства перед населением.

Вред наличия «теневого» рынка очевиден: из-за недофинансирования социальной сферы у населения нет возможности получать государственные социальные услуги в полном объеме, налицо несправедливость по отношению  к официально работающим гражданам, которые платят и за себя, и за тех, кто работает неофициально. Не могу не сказать и о созданных условиях недобросовестной конкуренции со стороны предпринимателей, экономящих на налогах, страховых взносах и пенсиях своих сотрудников.

- Как Вы советуете поступать работникам для легализации трудовых отношений?

- Для защиты своих интересов следует руководствоваться статьей 352 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работник имеет право на самозащиту, судебную и другие способы защиты. Сообщить информацию о фактах выплаты неофициальной заработной платы («серой», «в конвертах») можно по телефонам «горячей линии» администрации города Таганрога 8(8634) 312-853 и 8 (8634) 312-783.

Также, в рамках проводимой работы по снижению уровня неформальной занятости населения министерство труда и социального развития проводит анкетирование граждан трудоспособного возраста. Заполненную анонимную анкету можно направить в управление экономического развития администрации города Таганрога по электронному адресу: ue@tagancity.ru или по адресу:  ул. Петровская, 73, кабинет 602.

Резюмируя сказанное, хочу подчеркнуть, что наша главная совместная задача не столько выявить нарушения и наказать лиц, которые допустили это нарушение, сколько обеспечить их отсутствие. И справиться с этой проблемой до конца не удастся, пока сами работники и работодатели не поймут, насколько им неинтересна зарплата «в конвертах» и какую социальную опасность она представляет.

Дата публикации: 21.08.2017

Другие статьи из этой категории

Вера Милаева: «Для получения пенсии при смене места жительства в пределах России необходимо личное заявление гражданина».
Андрей Калашников: «Администрация города Таганрога призывает руководителей предприятий внедрять региональную программу «Нулевой травматизм».
Военный комиссар города Таганрога: «Решение о призыве и условиях службы каждого таганрожца призывного возраста принимается индивидуально».
Татьяна Попова: «Зеленые насаждения требуют не только бережного отношения, но и соблюдения установленных законом правил по уходу за ними»