Обращение в Администрацию города

Употребление алкогольной продукции и наркотических средств несовершеннолетними влечет за собой административную ответственность

Гавриленко Татьяна Автор: Гавриленко Татьяна

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Гавриленко напоминает о недопущении употребления несовершеннолетними алкогольной продукции, наркотических и психотропных средств.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и  Управление внутренних дел Таганрога напоминают об административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения и потребление ими алкогольной продукции либо наркотических, психотропных средств.

В статье 20.22  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации  говорится, что нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной или спиртосодержащей  продукции,  либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Анализ мер административной ответственности, предусмотренных в ст. 20.22, показывает, что родителям (законным представителям) виновного назначается лишь административный штраф. Административные материалы для рассмотрения и вынесения наказания передаются сотрудниками полиции в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В нашем городе комиссия  расположена по адресу: ул. Фрунзе, д.59.

Вопросы, касающиеся прав и ответственности родителей и детей, могут быть переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по номеру  телефона 312-871.

Дата публикации: 29.06.2016

Комментарии:

Чтобы добавлять комментарии вы должны быть авторизованы. Пожалуйста используйте ссылки в шапке сайта для авторизации.