Обращение в Администрацию города

Неформальная занятость ведет к значительным негативным последствиям для общества и государства в целом

Крутоголовина Наталия Автор: Крутоголовина Наталия

В законодательстве Российской Федерации отсутствует понятие неофициального трудоустройства. Реально же это явление, когда человек фактически работает, а документально не оформлен, то есть неформально занят и получает неофициальную заработную плату.

Федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей.

Совершение указанных административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 100000 до 200000 рублей, а для должностных лиц - дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Работая в условиях «неформальной занятости», гражданин остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, т.к. для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.

Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя. Также работник лишается возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.

Работник зачастую является участником этих событий, он соглашается  на то, чтобы ему платили неофициальную заработную плату. Человеку представляется, что более выгодно, когда он не платит налоги. В данном случае работники сами являются нарушителями законодательства. Если гражданин знает, что его работодатель не уплачивает за него подоходный налог, и при этом самостоятельно его не платит, то нарушение идет с двух сторон - и со стороны работодателя, и со стороны работника.

Работники должны помнить, что обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан и перечислен работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства.

Конечно, неформальная занятость ведет к значительным негативным последствиям для общества и государства в целом.
Они выражаются в том, что доходы от такой деятельности не облагаются налогами, за работников не уплачиваются страховые взносы, поэтому бюджеты различных уровней и социальные фонды лишаются значительных средств.

Эта проблема является очень важной в настоящий момент, так как потеря государством налоговых выплат и социальных взносов, может существенно затруднить выполнение не только программ инвестиционного развития или благоустройства, но и выполнение социальных обязательств государства перед населением.

Вред наличия «теневого» рынка очевиден, из-за недофинансирования социальной сферы нет возможности у населения получать государственные социальные услуги в полном объеме, налицо несправедливость по отношению  к официально работающим гражданам, которые платят и за себя, и за тех, кто работает неофициально. Поэтому в настоящее время актуально не столько выявить нарушения и наказать лиц, которые допустили это нарушение, сколько обеспечить их отсутствие.

Сообщить информацию о неформальной занятости, фактах выплаты неофициальной заработной платы можно по телефонам «горячей линии» администрации города Таганрога: 8 (8634) 312-853 и 312-847.

Дата публикации: 22.03.2018

Комментарии:

Чтобы добавлять комментарии вы должны быть авторизованы. Пожалуйста используйте ссылки в шапке сайта для авторизации.